03:07 

Дети Полудня.

Оригинал взят у acris_avis в Дети Полудня.
Мы - поколение, которое выросло на книгах братьев Стругацких и Кира Булычёва. Мы - дети, которым обещали светлое, прогрессивное, космическое будущее. Мы хотели водить пассажирские рейсы на Марс и сажать яблони в системе Альфы Центавра. Но все ваши обещания обернулись ложью. Вместо освоения космоса вы стали создавать Айфоны.
Нам не нравится эта система. Нам не нравятся битвы за террриторию и бездарное кровопролитие. Мы не хотим дышать отравленным воздухом. Мы хотим строить своё будущее сами.
Мы помним, какой он - мир Полудня. И мы - его дети.
Для нас есть только один критерий работы - вклад в развитие общества.
Мы работаем не потому, что нам платят. Мы работаем потому, что понимаем, что наше дело нужно и мы в нём нужны.
Нас интересует только движение вперёд. И мы занимаемся только тем, что это движение обеспечит. Нам интересно развитие науки и техники, искусства и медицины - всё то, что может помочь сделать человечеству рывок вперёд. Рывок, чтобы вырваться из поглощающего нас болота и унестись к звёздам.
Мы - граждане планеты Земля. Нам плевать на границы и территорию, на место рождения и смерти. Мы любим эту планету целиком. И хотим для неё только лучшего.
Нам всё равно, какой у тебя цвет глаз и что ты носишь. Что говоришь за столом. Мы любим и уважаем все культуры - все те, которые не призывают огнём и мечом выжигать чужие.
Мы признаём любые методы познания - если они не губительны для объекта или субъекта познания. Мы ничего не принимаем на веру - но готовы поверить при наличии доказательств.
Мы не устраиваем митинги и демонстрации, тратя это драгоценное время на работу. Мы самовыражаемся не внешним видом - но трудом и хобби, хоть и не против флагов.
Даже если кто-то из нас вынужден работать за деньги там, где ему не нравится - он всё равно помогает нам двигаться вперёд в своё свободное время. Потому что любовь к труду у нас в крови. Потому что мы понимаем, зачем нужен наш труд.
Эта система кладёт руку нам на горло, грозя при малейшем сопротивлении перекрыть кислород. Эта система заставляет людей жить ради денег.
Но вместе нашим трудом мы сломим эту систему.
Мы - Дети Полудня.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru





URL
   

Дневники Дракона без Сердца

главная