• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:46 

На грани...

О чём думаешь стоя на грани? О том, что тебе страшно? О том, что сделал или нет? Нет, на грани ты думаешь лишь о том, как красиво внизу. Не о том, что внизу почти восемьсот метров разреженного воздуха. А о том, что тебе предстоит целая минута полной свободы. А ты стоишь перед дверью, зажав кольцо в руке, и смотришь в приоткрытую дверь. Самолёт ложится на крыло и ты чувствуешь, как тебя тянет в этот провал. И когда дверь раскрывается полностью - ты делаешь шаг вперёд. И нет ничего, что может сравниться с этим ощущением. Шаг в пустоту, в ничто. Туда, где ты сам себе хозяин. Туда, где несколько секунд свободного падения превращаются в контролируемое приземление.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




16:10 

Модульное

... Из леса донёсся звук, как буд-то колокол пиздили мачтой...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




14:45 

За торренты будут штрафовать

Депутат Московской городской Думы Александр Милявский планирует представить в Государственную думу законопроект, в котором предполагается признать административным нарушением факт скачивания пиратского контента. В первую очередь, речь идёт о фильмах. За каждый факт скачивания предлагается штрафовать пользователя на 500 рублей. Распространителей пиратской продукции будут карать штрафами размером до 200 тысяч рублей

Учитывая, что при скачивании с торрентов любой подключившийся автоматически становится сораспространителем, конечным пользователям придётся туго: если в результате кого-то и привлекут к ответственности, то, скорее всего, именно за распространение.

Но самые настораживающие предложения депутат озвучил в эфире Русской Службы Новостей. Конкретнее, он предложил создать некий чёрный список ресурсов, на которых хостится пиратский контент, и штрафовать пользователей за сам факт подключения к таким ресурсам.

Естественно, это предложение вызывает вполне ожидаемые вопросы. Первый, правда, сводится к тому, а нет ли тут путаницы? Иначе говоря, действительно ли предлагается штрафовать за сам факт подключения к некоему ресурсу?

"Компьютерра" обратилась за разъяснениями к помощнику депутата Милявского, юристу Андрею Григорьеву.

"Пока в законопроекте говорится лишь о наказании за распространение и скачивание нелегального контента, — ответил Григорьев. — Однако, к моменту внесения законопроекта для рассмотрения в Мосгордуму он, скорее всего, будет скорректирован таким образом, что, возможно, будет наказывать уже за сам факт обращения к таким сайтам. Эта мера пока обсуждается, но весьма и весьма вероятная".

Таким образом, речь может идти о попытке ввести такую норму пока лишь на территории Москвы.

Что касается механизма отслеживания, то предполагается, что заниматься этим будут правоохранительные органы: они обращаются к хостинг-провайдеру и получают от него информацию, под каким внешним IP-адресом был осуществлен доступ на сайт, после чего определяется интернет-провайдер, которому принадлежит этот IP-адрес.

"Затем правоохранительные органы обращаются к интернет-провайдеру, который предоставляет внутренний IP-адрес того конечного пользователя, который и осуществил доступ на сайт с незаконным контентом. К этому конечному пользователю и будут предъявлены претензии," — заявил Григорьев.

На вопрос, а что, собственно, должно инициировать реакцию правоохранительных органов, Григорьев ответил, что поводом для обращения органов к хостинг-провайдеру должно будет служить соответствующее заявление правообладателя.

"Вопрос о технических средствах отслеживания доступа прорабатывается со специалистами в этой области. По их утверждению, такое отслеживание технически возможно, хотя и трудоёмко," — добавил помощник депутата.

То есть, какого-либо страшного автоматического цензора, который будет отслеживать перемещения всех пользователей интернета и высылать штрафные квитанции за каждый случай подключения к "неправильным" ресурсам, пока можно не ждать. Также не предполагается, что провайдеры должны будут доносить на собственных пользователей за каждый случай доступа тех к торрентам или Rapidshare.

А вот чего точно можно ожидать, так это "войны заносов" со стороны владельцев, по крайней мере, российских ресурсов — кандидатов в пресловутый "чёрный список". Кто бы ни занимался его составлением в итоге, у этих людей или организаций появилась перспектива неплохо поживиться.

Стоит отметить, что год назад во Франции был принят жёсткий антипиратский закон, который предполагает длительное отключение от интернета людей, активно занимающихся пиратством.

Первоначальный вариант закона, предложенный самим президентом Франции Николя Саркози, предполагал создание новой полицейской силы, агентства, которое как раз и занималось бы отключением пользователей от Сети, если те были уличены в пиратстве.

Однако законодательный орган Франции отклонил данный проект как неконституционный. В итоге был принят смягчённый вариант, согласно которому отключать пользователей от интернета имеет право только суд. А следовательно, необходимо проведение всех законных процедур.
(с) [info]ralnikoff

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




@темы: Маразм, Спёрто

02:09 

...

Губами… Едва касаясь кожи… Скользнув вдоль шеи… Довести до дрожи… Все ниже… Вздохом поцелуев… Я растворяюсь… Нет, в тебе тону я… Мой шепот… И твое дыханье… По венам… Проскользнувшее желанье… Так страстно… Лепестками света… Я жду… Твоей руки ответа… Все ближе… Как ожог по коже… Быть может… Хочешь, мы продолжим...???
(с)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




@темы: Спёрто

23:50 

Без заголовка

Написано Hungry_like_the_wolf Прочитать цитируемое сообщение
Крутящий момент

Волшебство начинается, когда заводишь мотоцикл, выкручиваешь ручку газа и медленно-медленно отпускаешь сцепление — дни растягиваются в месяцы, солнце встает и садится, пролетая над головой пару десятков раз, меняя цвет неба от чернильно-синего до розовато-золотого рассвета, и вот ты уже где-то пару сотен раз срываешься с места, а мимо проносятся
деревья и дома, пешеходы перед глазами и другие райдеры, медленно тянутся пыльные и грязные грузовики — за которые держишься одной рукой в пробках.

Это как будто половина тела отошло от паралича, эта железная махина становится частью меня, я учусь затягивать цепь, менять фильтр и заклеивать проколы в шинах, каждая царапина и вмятина воспринимается как своя собственная.

На скорости от восторга хочется орать во все горло, и бьет дрожь как на морозе, от адреналина внутривенно, от это неземного — ветер в лицо и разгоняющийся мотор, практически лежа на баке, обхватив ногами двигатель. И набрав скорость, ты встаешь на подножках и раскидываешь руки  - «мальтийский крест», фокус на балансировку и отсутствие страха.

И он говорит: слушай двигатель, и это становится моей мантрой — слушай, не бросай сцепление, наклоняй ниже, еще ниже, поворачивая, тормози мягче, ну куда ты разогналась — там же дерево... И я обжигаю лодыжки о глушитель, разбиваю коленки, локти, у меня две недели что-то болит в ребрах после падения, я слетаю с мотоцикла или падаю, а мотоцикл падает на меня, но всегда встаю сама, он удивляется, что не плачу и не бросаю.

И мне не объяснить, что это как поскользнуться на мокрой от дождя крыше, и лететь к краю, зная, что там — самое сильное ощущение удовольствия, испытанное в твоей жизни.

На утро приходить домой с горящими глазами, полностью промокшей от дождя и пахнущей бензином. Моя идеальная жизнь в постоянной борьбе — в железном бункере, в разгар ядерной катастрофы, критическая ситуация, аварийные огни, сирены, постоянная опасность заражения и внешняя угроза. Когда ватерлиния находится как нож — у горла, и нужно держать подбородок высоко поднятым, спину прямой, и лихорадочно быстро со­об­ра­жать.

Толь­ко то­гда я чув­ст­вую се­бя в жи­вых.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




02:41 

Где можно купить?

LI 7.05.22  (352x477, 30Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




02:34 

Пунтосмагория

Заметил интересную особенность: во время написания текстов, иногда, руки сами переходят на транслит, что приводит к интересным ошибкам и исправлениям... LI 7.05.22

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




16:44 

Игровое

Чтож, модуль временно прекращается в связи с тем, что негде больше собираться. До встречи, Плющер.


@темы: Мысли, Плющер, Ролевая

17:02 

Типа опа...

Любовь знака Зодиака Дева




Узнать какой в любви ваш знак


@темы: Тесты

20:52 

Плющер

Плющер спал. Новая игрушка чесала ему лапы. То ли ещё будет...


@темы: Ролевая, Плющер, Мысли

22:09 

Мечта...



Основная информация
Модель:        Cagiva V Raptor 650
Год:        2006
Тип:        Naked bike
Двигатель и привод
Рабочий объем:        644 см3
Тип:        V2
Тактов:        4
Мощность:        70.00 л.с. (51.1 кВт)) @ 9000 об./мин.
Компрессия:        11.5:1
Диаметр х Ход поршня:        81.0 x 62.2 мм (3.2 x 2.5 дюймов)
Крутящий момент:        63.50 Нм (6.5 kgf-m / 46.8 ft.lbs) @ 7400 об./мин.
Топливная система:        Carburettor. Mikuni
Клапанов:        2
Диаметр х Ход поршня:        81.0 x 62.2 мм (3.2 x 2.5 дюймов)
Контроль топлива:        DOHC
Запуск двигателя:        Электростартер
Охлаждение:        Жидкостное
Коробка передач:        6 скорости
Привод:        Цепь
Размеры
Вес:        180 кг
Высота:        1090 мм
Длина:        2110 мм
Ширина:        800 мм
Дорожный просвет:        165 мм
Высота по седлу:        775 мм
Ходовая
Колесная база:        1438 мм
Рама:        High strength steel tubular frame
Передний амортизатор:        Upside down telescopic hydraulic fork
Ход спереди:        120 мм
Задний амортизатор:        Progressive shock absorber with adjustable spring preload
Цвета:        Shine Yellow, Rosso Cagiva, Bat Black, Blue Marine
Скорость и ускорение
Мощность/Вес:        0.3889 л.с./кг
Прочее
Вместимость бензобака:        19.3 л.
Передний тормоз:        Два диска
Диаметр переднего тормоза:        298 мм
Задний тормоз:        Один диск
Диаметр заднего тормоза:        220 мм


@темы: Жизненное, Мечты

20:16 

Вот такие рекорды мы ставили.



Рекорд не побит до сих пор...


@темы: Ссылки, Рекорды, Жизненное

05:37 

Плющер

Кожа неистово чесалась. Титаново-железная диета давала о себе знать - коготки и зубки стали приятно отсвечивать металлом и позвякивать при случайных ударах. Постоянно приходится сдерживать себя, чтоб не сжевать что нить металлического, слава богу это не распространялось ни на Малышку, ни на Шиноби. Кресцовый мозг безудержно орал, что если судьба преподносит столько вкусного, то скоро грядёт серьёзная задница. И от понимания этого, становилось страшно. А значит, нужно брать от момента максимум. Кстати, где там мой кнут...


@темы: Мысли, Плющер, Ролевая

16:26 

Help!!!!

Народ, помогите, зашиваюсь. Ваяю сайт по шаблону на Джумле 1.5 Гвоздём приткновения стало меню, которому нужно прилепить собственный стиль. Прилепил - работает. Стоит перевести в админке отображение меню в горизонталке - стиль слетает на стандартный. Может кто помочь? А мне ещё разноцветную менющу делать (((


@темы: Работа, Маразм

12:56 

Свеженькая серия про Саймонова кота

23:56 

Мысли приходят в порядок, жизнь налаживается и всё спорится в руках. Спасибо вам ребята.


@темы: Жизненное, Мысли

23:40 

Рим

Все пишут об Риме... Вспоминая, сколько сил я в него вложил - становится обидно...


@темы: Настроение, Мысли, Жизненное

21:44 

Мемориз

Глаз, казалось, прилип к оптическому прицелу. То, что она видела в окуляр, можно было бы назвать ночным кошмаром, если бы это не было реальностью. В призрачном свете луны, подёрнутой кровавой поволокой, на них наступали толпы. И если в одних, по отсутствующим частям тел и качающейся походке, можно было признать зомби, а в других, по кроваво-алому взгляду и бледной коже, вампиров, то остальным определений она не знала. Монстрообразные твари с, явно, разлагающейся плотью, разных размеров и форм, штурмовали твердыню. С права и слева, сливаясь в единый, однообразный ритм, слышались звуки работающих снайперских винтовок. Им вторили, задавая ритм, пулемётные турели снизу. Отсекая мгновение, упала на пол опустошённая обойма, а рука, отработанным движением вставила новую. Мозг даже не думал, о том, где её взять, т.к. на месте только что взятой обоймы была поставлена новая, а за спиной равномерно щёлкал снаряжаемый магазин. А монстры шли стеной. Но не это было страшно. А то, что было за ними. На фоне ночного неба, багровыми всполохами высвечивались три фигуры. Синхронными движениями, проводя пасы в воздухе, они рисовали фигуры, которые складывались в один огромный пентакль. Закончив один, они сразуже принимались за другой, а готовый вспыхивал кровью и порождал в тьму ночи очередного гиганта. Если присмотреться, за этой тройкой стояла ещё одна группа, поднимающая из земли монстров поменьше. А приклад нещадно отбивал превратившееся в один большой синяк плечо. Привычная вязь рун на прикладе успокаивала и не давала развиться панике. Горка отстрелянных гильз уже доходила почти до колен и неприятно жгли ноги. Острая боль пронзила большой палец, случайно прикоснувшийся к стволу – внешнее масляное охлаждение уже не справлялось. Очередная обойма отправилась в полёт, а её место заняла новая. Ни одна пуля не прошла мимо цели, но это не сильно уменьшало их количества. Рассвет наступил внезапно. Как смена кадра в кино. Только что толпы наступали на твердыню, а теперь об ужасе ночи свидетельствовали лишь оглохшие от внезапной тишины уши. Только сейчас много часовая усталость, удерживаемая адреналином, камнем навалилась на плечи. Ноги сами подогнулись, опуская тело на пол. Лишь одна мысль звучала в потухающем сознании – «Продержались..»


@темы: ЭрДи, Ролевая, Мысли

14:34 

Обращение к Шойгу

Открытое письмо которое Анна Баскакова адресовала в своем дневнике Сергею Кужугетовичу Шойгу. Письмо настолько убийственно прекрасное, что его обязательно нужно прочитать целиком и поаплодировать умной женщине:


Уважаемый Сергей Кожугетович!

Огромное Вам спасибо. В последнее время исключительно благодаря Вам я решила множество проблем.

Во-первых, я наконец похудела и готова поделиться секретом своей диеты. Вы, конечно, в курсе, что нашу страну тушат почти исключительно лесники, а также инженеры, акробаты, режиссеры-документалисты, аспиранты философского факультета МГУ и прочие представители физиков и лириков. Так вот, поскольку им нечего есть и нечем тушить пожар, то добрые люди несут им еду, сапоги и лопаты. Склад всего этого добра - в моей двухкомнатной квартире, несут почти круглосуточно, и мне самой поесть просто некогда. Наконец-то на мне без труда застегнулись шортики, купленные 13 лет назад, ура!


Во-вторых, Вы помогли мне разобраться с моей личной жизнью. Почти три года я страдала от неразделенной любви. Но после того, как объект моей страсти заявил, что привезет добровольным пожарным отрядам ящик православной литературы, потому что лично ему этот ящик не нужен и девать его некуда, я вдруг почувствовала непреодолимое отвращение к этому человеку и больше о нем не думаю. Потому что на пожаре нужны топоры, лопаты и сапоги, и пожарные рукава, а не книжки. И если человек этого не понимает, то кому такой нужен?

В-третьих, если бы не Вы, я никогда не познакомилась бы с настоящими мужчинами - скромными лесниками, которые тушат пожары, будучи обутыми в горелые кроссовки и старую строительную униформу, не имея в своем хозяйстве даже бензопил и тем более кусторезов для прокладывания просек, с единственной пожарной машиной, скажем, на 11,5 тысяч га высохшего от жары леса и ржавым трактором. До этого я думала, что такие герои встречаются лишь в голливудских фильмах. Теперь я знаю, что они существуют на самом деле, и мечтаю выйти замуж исключительно за лесника, а кинооператоры меня больше не интересуют.

В-четвертых, Вы подарили мне новых подруг. Это гламурные девушки, которые каждый день несут мне гуманитарную помощь, а также помогают искать транспорт и добровольцев, пакуют консервы, подписывают коробки с обувью и одеждой и отвечают вместо меня по телефону. С ними мы очень мило щебечем о том, какой длины пожарные рукава модны в этом сезоне и чем запасные цепи для бензопил "Штиль" отличаются от цепей для бензопил "Хускварна". Девушки сами покупают в магазинах и сами доставляют в мою квартиру пожарные шланги, костюмы сварщика, бензопилы, кусторезы и кирзовые сапоги для тех, кто спасает Россию от лесных пожаров. Конечно, очень странно, что в Вашем ведомстве ничего этого нет, и если хотите, я могу спросить у девушек адреса магазинов и телефоны дилеров, вам могут сделать оптовую скидку, если скажете, что от меня.

В-пятых, теперь я постоянно просвещаюсь и узнаю что-нибудь новое. Например, что на свете существуют грунтометы, мотопомпы и лесные плуги. Или выясняю, что не нужно тушить торфяные болота, потому что торф перестает гореть, лишь будучи измельченным и растворенным в воде, а нужно их исключительно окапывать.Вы, наверное, так же плохо разбираетесь в технике и в экологии, как и я, иначе в России не было бы сейчас экологической катастрофы. Поэтому я очень советую Вам спросить обо всем у лесников, но Вы вряд ли до них доедете...

В-шестых, у меня исчезли последние детские иллюзии, связанные с тем, что кто-то там, наверху, о нас заботится и нас защищает (нет, я не о Боге, я говорю о руководстве страны и о Вас в том числе). Теперь я стала взрослым человеком и рассчитываю только на себя.

В-седьмых, я поверила в человеческую доброту. Потому что мне отовсюду под честное слово шлют вещи, деньги и продукты, чтобы я потратила все это на тушение пожаров. Даже совсем незнакомые люди из-за океана говорят, что мне доверяют, и переводят суммы на мою карточку. Вам не шлют, Сергей Кожугетович? Странно. Отчего они не хотят вам помогать??

В-восьмых, если бы не Вы, жизнь моя была бы абсолютно пресной. К вам никогда в час ночи не приезжала известная писательница, чтобы приготовить ужин, а потом до четырех утра рассортировывать гуманитарную помощь по коробкам? Вы никогда не искали в три часа ночи своих друзей, чтобы предложить им поехать в огонь в незнакомую деревню на том транспорте, который они должны отыскать самостоятельно? Как же вы скучно живете, Сергей Кожугетович.

В-девятых,благодаря лесным пожарам я поняла, что такое настоящая беззастенчивая ложь. Например, что можно спокойно уверять людей с экранов телевизора, что лесные пожары стихают, когда они бушуют и ветер усиливается. А я думала, что так никто не делает, потому что врать нехорошо. Теперь у меня расширился кругозор.

В-десятых - спасибо еще раз. И не волнуйтесь - когда мы потушим пожары, несмотря ни на что, вам все равно дадут орден.

С уважением и благодарностью -

Анна Баскакова, искусствовед

(с) Анна Баскакова


@темы: Жизненное, Мысли, Сперто, Ссылки

14:12 

Плющер

Плющерка словил заряд расширителей сознания от Пацефиста и почил сном праведника в автоклаве. Мда... Хорошо прогулялись...


@темы: Мысли, Настроение, Плющер, Ролевая

Дневники Дракона без Сердца

главная